نالت طالبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الكهروميكانيكية ضحى عادل عطار شهادة الماجستير عن رسالتها الموسومة :

Cooling Enhancement of PV Panel Using Heat Sink and Wood Wool Pad with Temperature Prediction by Particals Swarm Optimization

وتناولت الرسالة تحقيق طرق رياضية وتجريبية مختلفة لتبريد اللوح الشمسي وذلك بهدف تحسين كفاءة الخلية الشمسية بالاضافة الى ايجاد معادلة ارتباط ضمني للتنبؤ بدرجة حرارة اللوح لظروف مناخية مختلفة بالاعتماد على مفهوم الـ PSO كخوارزمية ذكية لصياغة معادلة التخمين , وقد تمت مقارنة نتائج التخمين مع القيم المقاسة علميا وتبين من المقارنة وجود تقارب مقبول ما بين النتائج المقاسة والمخمنة مع نسبة خطأ لا تتجاوز 1% .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د جلال محمد جليل من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية رئيسا وعضوية كل من أ.م.د مالك عبد الرزاق جابر من الجامعة العراقية كلية الهندسة و م.د ياسر احمد محمود بالاضافة الى أ.م.د ابتسام احمد حسن و أ.م.د ايمان صالح كريم مشرفين وجميعهم من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية .