الطالب حسين علاوي عيدان من قسم الهندسة الكهروميكانيكية ينال الماجستير عن رسالته الموسومه : دراسة تجريبية وعددية لجامع شمسي مموج وبحزم تدفق للهواء مع سيطرة كهربائية

نال طالب الدراسات العليا في قسم الهندسة الكهروميكانيكية حسين علاوي عيدان شهادة الماجستيرعن رسالته الموسومة  :

Experimental and Numerical Study of Corrugated and Packing the Air Flow of Solar Collector with Electric Control

وهدفت الرسالة الى معرفة الاداء الحراري لجامع شمسي ذات تصميم جديد تجريبيا ومقارنتها مع النتائج العددية باستخدام تقنية الحجوم المحددة وتطبيق طرق CFD ضمن برنامج فورتران 90 للوصول الى النتائج وكذلك مقارنة النتائج مع نتائج اخرى لتصميم استخدم واختبر من قبل باحثين سابقين , وكانت النتائج التجريبية مقارنة للنتائج النظرية مع انحراف بسيط ضمن المعدلات المقبولة وكذلك وجد ان الاداء للجامع الشمسي الجديد كان افضل في ظروف متماثلة من النموذج الآخر .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د عبد الجبار نعمة خليفة من جامعة النهرين وعضوية كل من أ.م.د عبد اللطيف احمد جاد الله  و م.د عبد الجبار عويد حنفيش بالاضافة الى أ.د جلال محمد جليل و م.د ماجدة خليل احمد مشرفين وجميعهم من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية .