قسم الهندسة الكهروميكانيكية يمنح الماجستيرعن تصميم وتنفيذ نظام كهروميكانيكي لمعالجة لزوجة النفط الخام عند درجات الحرارة المنخفضة

نالت طالبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الكهروميكانيكية آمنه محمد مصطفى سامي شهادة الماجستير عن رسالتها الموسومة :

Design and Implementation of an Electromechanical System for the Treatment of Dynamic Turbine within the Flow of Heavy Fluids

وتناولت الرسالة تصميم وتنفيذ نظام كهروميكانيكي يعمل على الحد من لزوجة وتحسين سيولة النفط الخام في الأنابيب عند درجات الحرارة المنخفضة عن طريق تسليط مجال كهربائي بإستخدام متسعة جرافينية مبتكرة. وأثبتت النتائج العملية التي تم التوصل إليها تقليل لزوجة النفط الخام بإستخدام المتسعة الجرافينية بنسبة 54.6% عند درجة حرارة 1.5 درجة مئوية و 64.8% عند درجة حرارة 0 درجة مئوية و 73.7% عند درجة حرارة -3 درجة مئوية.

وكانت لجنة المناقشة قد تألفت من أ.م.د. إنعام عبيد حسون من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية رئيساً وعضوية كل من أ.م.د. نصير عبود عيسى من جامعة النهرين كلية الهندسة و م.د. رشا فاهم ناظم من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية بالاضافة الى أ.د. رحيق إسماعيل إبراهيم و م.د. منال كاظم عودة مشرفين وكلاهما من الجامعة التكنولوجية قسم الهندسة الكهروميكانيكية.