قسم الهندسة الكهروميكانيكية يعقد ندوته الاولى الموسومة : هندسة الملاحة والتوجيه

عقد قسم الهندسة الكهروميكانيكية ندوته العلمية الموسومة هندسة الملاحة والتوجيه , مفرداتها واهميتها وآثارها في التقدم التكنولوجي العالمي يوم الخميس 3/1/2019 على قاعة الكندي في القسم بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية أ.د سامي ابو النون عجيل ورئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د هشام سليم عنيد وعدد من رؤساء الاقسام واساتذة من مختلف اقسام الجامعة التكنولوجية .

وشهدت الندوة جلسة واحدة ترأسها أ.د حسين جاسم العلكاوي ومقررا لها م.د سندس سمير جمعة وشملت ثلاث محاضرات الاولى كانت لرئيس فرع هندسة الملاحة والتوجيه أ.م.د احمد حميد رجا بعنوان نبذة عن هندسة الملاحة والتوجيه ومفرداتها الدراسية والمحاضرة الثانية كانت للمهندس احمد توفيق مصطفى بعنوان تطوير المفردات الدراسية وكيفية الحصول على الاجازة العالمية للطيران في حين كانت الحاضرة الثالثة بعنوان منظومات الملاحة العالمية العاملة بالاقمار الصناعية للتدريسي في قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د سمير عبد الخالق عزيز .

ووجه رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د هشام سليم عنيد بأهمية تطوير المناهج الخاصة بفرع هندسة الملاحة والتوجيه لتواكب التطور الحاصل في الجامعات العالمية وتحديث المفردات الدراسية لهذا الاختصاص الفريد من نوعه في الجامعات العراقية مؤكدا سعي القسم على التقدم بالمسيرة العلمية الى الامام خدمة لبلدنا العزيز .

وتوصلت الندوة في ختامها الى عدة توصيات اهمها تعديل المناهج الدراسية لتتضمن تدريب عملي تخصصي لغرض الحصول على اجازة مهندسي ادامة طائرات وزيادة عدد المختبرات الخاصة بهندسة الملاحة والتوجيه وتطوير المختبرات الموجودة لرفع المستوى العلمي للطلبة بالاضافة الى اقامة دورات تخصصية بالتعاون المشترك مع الوزارات والشركات العاملة في مجال الملاحة والتوجيه وكذلك تدريب وتأهيل اعضاء الهيئة التدريسية والمهندسين في القسم بالتخصص المعني وايضا فتح مقاعد للدراسات العليا دبلوم وماجستير لذوي الاختصاص من الوزارات الاخرى .