تقيم اكاديمية اسوار مؤتمراً للبرمج التدريبية في قسم الهندسة الكهروميكانيكية

برعاية رئيس الجامعة التكنولوجية أ.د امين دواي ثامر وبمتابعة رئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د هشام سليم عنيد اقامت اكاديمية اسوار يوم الاثنين 22/10/2018 مؤتمرها الاول للبرامج التدريبية والذي اقيم باشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة وبالتعاون مع الجامعة التكنولوجية - قسم الهندسة الكهروميكانيكية وشعب التأهيل والتوظيف في الجامعات العراقية بحضور رئيس الجامعة التكنولوجية أ.د أمين دواي ثامر ومستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور صلاح النعيمي و معاون مدير دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة الاستاذ عمر العشاري ومساعد رئيس الجامعة التكنولوجية للشؤون العلمية والدراسات العليا ورئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية أ.م.د هشام سليم عنيد بالاضافة الى مدير شركة مجموعة الاسوار التجارية .

وتضمن المؤتمر محورين رئيسيين الاول هو الاحتفال ببرنامج الخطوة الاولى والذي شمل تدريب عددا من خريجي الجامعات العراقية ومنها الجامعة التكنولوجية على نصب وصيانة كامرات المراقبة وأنظمة الشبكات بالاضافة الى حلول الطاقة والطاقات البديلة ومنظومات الكيبل الضوئي . اما المحور الثاني فقد تضمن انطلاق مشروع البداية لتدريب وتأهيل الطلبة والخريجين الجدد والذي يتكون من عدة مفاصل منها تدريب الف طالب في مجالات كاميرات المراقبة وانظمة الشبكات وحلول الطاقة البديلة ومنظومات الكيبل الضوئي وانشاء خمس مختبرات مجانية في مجالات الكاميرات والكيبل الضوئي والشبكات بالاضافة الى اقامة دورات تدريبية للتدريسين .

وتم توزيع دروع تكريمية لكل من معاون مدير عام دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في وزارة التعليم العالي و مدير مجموعة شركة الاسوار بالاضافة الى مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والدراسات العليا ورئيس قسم الهندسة الكهروميكانيكية وكذلك تم توزيع شهادات تقديرية للمشاركين في برنامج الخطوة الاولى الذي اقامته اكاديمية اسوار .